Vitamina A o caroteno o retinol es un componente de los pigmentos visuales, y es esencial para la integridad de la retina y su deficiencia de vitamina A afecta a . El retinol es una forma activa de vitamina A. Se encuentra en los hígados de animales, la leche entera y algunos alimentos fortificados.
La vitamina A, retinol o antixeroftálmica, es una vitamina liposoluble (es decir que es soluble en cuerpos grasos, aceites y que no se puede liberar en la orina Fórmula: C20H30O P. de fusión: °C (1°F)Peso mol. Vitamina A: Fuentes, carencia y funciones del Retinolvitaminas. En cachéSimilaresLa vitamina a, tambien conocida como retinol, es una vitamina liposoluble y su principal función es la de colaborar en la formación y el correcto mantenimiento . La vitamina A (retinol) desempeña varias funciones en el organismo.
La más conocida es su papel en la visión. El retinol es transportado a la retina, situada en . Esta vitamina está presente en los alimentos de origen animal en forma de vitamina A pre-formada y se la llama retinol mientras que en los vegetales aparece . También conocida como retinol, debido a que genera pigmentos necesarios para el funcionamiento de la retina, la vitamina A se encuentra en . La vitamina A o Retinol es una vitamina liposolible imprescindible para el correcto funcionamiento del organismo, destacada por su papel en la visión. A la vitamina A la conocemos también como Retinol, como Retinal o como ácido retinoico. Aunque son diferentes formas químicas que le .
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