Alimentos que en su estado natural no contienen gluten: carne, pescado, frutas, verduras, huevos, legumbres, hortalizas, leche, patatas, etc. Incluso pequeñas cantidades de gluten en los alimentos le pueden hacer daño a las personas que tienen enfermedad celiaca. Aquellos que por naturaleza no contienen gluten, pero pueden llegar a incorporarlo por el proceso tecnológico o . La verdadera intolerancia al gluten afecta a aproximadamente el de la población. Sin embargo, muchas personas muestran una mejoría . Existen muchos cereales integrales y alimentos de carbohidratos ricos en almidón saludables de donde escoger que no contienen gluten.
Comer sin gluten no se basa únicamente en evitar la pasta o el pan. Alimentos que normalmente están contaminados o por fabricación . En la alimentación sin gluten existe una regla sencilla: se pueden consumir todos los alimentos que no contienen gluten, aunque por desgracia, esto no es tan . El gluten es una proteína presente en algunos cereales como el trigo, cebada, centeno, espelta. Alimentos que contienen gluten o que se tienen que consultar. Pan, harina de trigo, cebada, centeno.
Entre los cereales que contienen gluten se incluyen el tri- go, el centeno, la cebada y todos sus productos derivados.
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