Se denomina alimento orgánico al producto agrícola o agroindustrial que se produce bajo un conjunto de procedimientos denominados “orgánicos”. Se consideran orgánicos aquellos alimentos, en general vegetales y frutas que en ninguna etapa de su producción intervienen fertilizantes, . Para ser un alimento orgánico es necesario tener una certificación, pero básicamente Alimentos Orgánicos son aquellos que se encuentran elaborados libres .
Esto significa que, para tener la etiqueta de orgánico en el envase, los alimentos deben cumplir determinados estándares. En la producción de alimentos orgánicos no se emplean plaguicidas ni fertilizantes de síntesis química. Están libres de hormonas, antibióticos, . El término orgánico se ha usado para etiquetar alimentos como más saludables ¿pero qué significa en realidad?
Los alimentos orgánicos se producen sin agregar pesticidas sintéticos, sustancias químicas o aguas contaminadas como agua de drenaje o desecho industrial. El Mercado Orgánico, la Ecoferia y la tienda Tierra Viva, entre otras, ofrecen una gran variedad de alimentos que van desde frutas y verduras . TOP: alimentos que siempre deberías comprar orgánicos. Por qué son más caros los alimentos orgánicos que los alimentos ordinarios? Los productos orgánicos certificados son aquellos que se producen, .
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.