miércoles, 9 de septiembre de 2015

Gluten en alimentos

Algunos alimentos no indican directamente la presencia de gluten, por ello es necesario que los celíacos presten especial atención a las listas de ingredientes. A medida que usted aprende a reconocer el gluten en los rótulos de los alimentos, recuerde siempre que sin trigo (“wheat free”) no significa sin gluten. El gluten es un conjunto de proteínas de pequeño tamaño, contenidas exclusivamente en la.

La fuente principal de proteínas se obtiene de los alimentos de origen animal como carne, leche y productos lácteos, huevos y pescado. Alimentos que en su estado natural no contienen gluten: carne, pescado, frutas, verduras, huevos, legumbres, hortalizas, leche, patatas, etc. La verdadera intolerancia al gluten afecta a aproximadamente el de la población. Sin embargo, muchas personas muestran una mejoría .

El gluten es una glucoproteína que se encuentra en cereales como trigo,. Una dieta libre de gluten deberá incorporar alimentos como leche, . Del latín gluten (“cola”), se conoce como gluten una sustancia pegajosa que. Todos los productos que contienen gluten son los que usan como ingrediente principal alguno de los alimentos . La industria alimentaria ha acostumbrado a los consumidores a un cierto tipo de alimentos.

Existen muchos cereales integrales y alimentos de carbohidratos ricos en almidón saludables de donde escoger que no contienen gluten. Comer sin gluten no se basa únicamente en evitar la pasta o el pan. Alimentos que normalmente están contaminados o por fabricación . Cada vez es más frecuente que personas que no son celiacas consuman alimentos sin gluten, por considerarlos más saludables.


Seguro que muchos de nosotros nos hemos preguntado más de una vez acerca de qué es el gluten y de los alimentos que lo llevan y los que . Los alimentos más comunes que contienen gluten se encuentran en pan, pasteles, galletas, pastas, malteadas, cerveza, whisky, jamón, mortadela, chorizo, . Iniciar un plan de alimentación “sin gluten” debería ser sencillo: Eliminar todo lo que contenga gluten, es decir, todo aquello que contenga Trigo, Avena, . El gluten puede estar presentes enmuchos alimentos procesados sin ser etiquetados como tal. Descubra cómo contribuye a una mala salud .

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